Ежегодное празднование Дня трезвости.

« Недостанет силы оплакать несчастье в том доме, где заведется пьяница, ад, истый ад делается в нем, каждый день слезы и стоны. Пьяница всякий день пьянствует и все тащит из дому, чтобы пропить. О, ужасная страсть! всякого больного можно лечить, а пьяницу и лечить ничем нельзя, если он сам не захочет решительно бросить пьянство».

Св. праведный Иоанн Кронштадский.

25 июля 2014года Священный Синод Русской Православной Церкви восстановил ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, и в этот день совершать Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании.

11 сентября 2018г в Свято-Никольском храме п. Крапивна по окончании Божественной Литургии Настоятель храма Священник Владимир Рост огласил Послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости и отслужил молебен о страждущих недугом винопития или наркомании.

В этот день Прихожане молились за воспитанников реабилитационного центра наркозависимых «Страна живых», за своих родных и знакомых которых постиг недуг винопития или наркомании.

По окончании молебна отец Владимир призвал каждого осмыслить, что пристрастие к спиртным и другим средствам одурманивающим сознание влияет не только на разрушение физиологической, но и духовной жизни человека. Каждый должен задуматься сам и предостеречь от употребления алкоголя ближних в особенности молодое поколение. Также все собравшиеся имели возможность задать священнослужителю вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Дай Бог, всем нам пребывать в воздержании и трезвости духовной и телесной!

Комментарии закрыты.