Беседа с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

This slideshow requires JavaScript.

Иерей Алексий Садков настоятель Дубенского храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла 9 июля посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. При Центре в это время функционирует летний семейный палаточный лагерь – интенсив «Мы вместе». Мероприятие проводится центром ежегодно в летний период в рамках помощи семьям, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и сейчас там отдыхают более 20 семей из разных районов области.

Так как Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района уже много лет поддерживает тесную связь с русской православной церковью, посещение отцом Алексием мероприятия получилось отрадным. Постояльцы лагеря тепло встретили батюшку и завели с ним оживленную беседу.

Отец Алексий представился присутствующим, рассказал о Петропавловском храме, жизни прихода и служении в нем. Вопросов было много как у взрослых, так и у детей. С мальчиками батюшка обсуждал тему футбола, армии, вредных привычек, современной музыки, в частности репа. С девочками поговорили о милосердии, прощении, благодарности и самоотдаче. C родителями – о школе и итоговых экзаменах, о нательных крестах и Причастии.

Когда волновавшие вопросы были освящены, педагоги центра попросили отца Алексия освятить тему семьи, а именно роли в ней отца и матери с точки зрения церкви. Батюшка рассказал, что роль отца в семье всегда была и должна оставаться главенствующей, решающей. Мать – олицетворение поддержки и мира. В родителях должно присутствовать единение во всем, понимание, взаимовыручка. Такие отношения возможны, если между родителями присутствует настоящая любовь, которую нужно взращивать и поддерживать, как очаг. Никакая любящая мать не захочет навсегда расстаться со своим ребенком, сделаться ему чужим. Так и любящие друг друга родители становятся опорой друг другу, проживают жизнь совместно, неся тяготы и радости вместе. И в такой семье уже не может встать вопроса о расставании или разводе. Там каждый будет полностью отдавать себя своим любимым людям, не ожидая ничего взамен.

Также отец Алексий рассказал о вере в Бога и любви к Нему. Поговорил о заповедях и необходимости каждого стараться их исполнять в жизни.

Священник поведал о том, что все происходит по милости и помощи Божией, поэтому Господа нельзя забывать или «откладывать» на потом.

Подошло время обеда, а жители лагеря и не заметили, как быстро пролетело общение с полюбившимся батюшкой. От души поблагодарив священника, всей своей дружной семьей коллектив «Мы вместе» проводили отца Алексия с самыми добрыми пожеланиями. А педагоги поблагодарили священника за участие в помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии закрыты.