Паломничество по святым местам.

This slideshow requires JavaScript.

30 июня — по благословению настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского г. Плавска иерея Антония Меркулова была совершена паломническая поездка в Калужскую область.

Под утреннюю молитву и благословению отца-настоятеля паломники отправились на «благодатную землю» а именно в монастыри: Оптиной Пустыни, Клыково, Шамордино.

Прибыв в Оптину Пустынь паломники участвовали в Божественной Литургии, так же узнали о истории монастыря и трагичной пасхальной ночи 1993г явившей мучеников: иеромонаха Василия и иноков Ферапонта и Трофима, так же и трагедии на Страстную Пятницу 1994г; Оказавшись в Клыково паломники узнали о житии старице Сепфоре и ее душевной простоте, и смирению; Шамордино удалось наблюдать иконы неописуемой красоты сотворенных в ручную и украшенных драгоценными камнями, многие паломники отправились на источник; казалось что поездка должна была на этом закончится, но благословение батюшки дало паломникам неописуемую милость на дороге которая пролегала через Белев Божьем расположением привело в Спасо-Преображенский монастырь в котором дивная старица поведала о истории монастыря, наполнившись историей о родной земле и епархии паломники оказались в Свято-Введенском Макарьевском Жабынском мужском монастыре попав на Всенощное Бдение, так же был посещен и источник с купелью; Белев подарил память о чудесах и милости Божьей, дорога продолжалась через Одоев который славился своим монастырем. Уже к вечеру паломники оказались и там, хоть и было поздно но добродушные служащие монахи открыли двери монастыря и все наполнились красками и величием обители.

Поездка получилась незабываемой хоть расчет был на три монастыря но по Воле Божьей и благословенью батюшки, добродушию водителя, крепости духа и силы молитвы паломников поездка выдалась незабываемой!

Комментарии закрыты.