Всё дальше уходит в историю май 1945 года.

Всё дальше уходит в историю май 1945 года. Но мы хотим, чтобы наши дети и внуки знали и помнили, сколько жизней загублено, сколько пролито слез, сколько страданий выпало на долю поколения военного времени, кто вынес на своих плечах эту Победу, подарил нам жизнь и свободу.

9 мая в Свято-Никольском храме пос. Крапивна собрались Прихожане и гости п. Крапивна. В начале Богослужения всех собравшихся приветствовал настоятель Свято-Никольского храма п. Крапивна иерей Владимир Рост. День победы – это весенний праздник и бывает в Пасхальные дни. Страдание и подвиг народа, христианское служение и воинская доблесть, смирение и стойкость привели наш народ к победе в Великой Отечественной Войне 1941-1945г. Сколько раз милость Божия спасала Россию от погибели, если дело правое- то Господь даст Победу, воскресение из мертвых и жизнь вечную. Христос Воскресе!

Далее был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также лития по усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов.

По окончании Богослужения настоятель Свято-Никольского храма священник Владимир Рост принял участие в торжественных мероприятиях на Братской могиле п. Крапивна, возложил цветы к могиле воинов павших в боях Великой Отечественной войны и совершил Литию «приснопамятным вождем и воином за веру и Отечество жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всем Победы ради потрудившимся».

Комментарии закрыты.