День призывника. Встать в строй!

This slideshow requires JavaScript.

Трое юношей из Тепло-Огаревского района этой весной уже отправились служить в армию, их приняли в войска Нацгвардии в Подмосковье и Нижнем Новгороде. Еще около 20 наших земляков тоже скоро пополнят ряды солдат.

Будущих защитников Отечества чествовали 18 апреля в районной администрации. Там, помимо призывников, собрались их родители и почетные гости.

Начальник отдела военного комиссариата по Воловскому и Тепло-Огаревскому районам Сергей Дудник рассказал присутствующим о некоторых нововведениях. Так, например, юноши, которые ранее были освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья, теперь могут пройти ее. Правда, есть несколько условий: желание самого призывника повторно пройти медкомиссию и возраст не более 27 лет. Эти ребята вправе добиться изменения категории годности, если медики подтвердят, что у молодого человека действительно улучшилось здоровье.

Районный военком также рассказал и об актуальности службы по контракту. Кстати, этим летом двое юношей Тепло-Огаревского района после окончания учебы в вузе подпишут контракты на прохождение службы. Еще один наш земляк успешно служит третий срок по контракту в 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии.

Есть в нашем районе и те, кто отдавать честь Родине не спешит. Трое таких ребят уклоняются от призыва.

Начальник сектора по вопросам мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Татьяна Подловилина тоже поздравила призывников и вручила им памятные подарки.

Со словами напутствия и благословения к юношам обратился протоиерей Валентин Дудин. Он пожелал будущим солдатам крепости духовных, моральных и физических сил и вручил им иконы с изображением Иисуса Христа и молитвой Отче наш.

«Наша многонациональная страна раскинулась от одного океана и до другого, и на ее территории проживают представители более 190 народов, исповедующих различные религии. И всех их надо равно уважать. В России все были патриотами вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Это подтверждают и исторические факты: так, например, в списке Георгиевских кавалеров I Мировой войны оказалось множество мусульман и евреев», — рассказал батюшка.

В зале находился и участник боевых действий в Афганистане Виктор Моисеев. Он поделился с ребятами своим боевым опытом и пожелал им не бояться службы, а поддаться военной дисциплине и режиму. На мероприятии также присутствовали юнармейцы.

Роль сегодняшнего российского солдата весьма велика – как на рубежах страны, так и за ее пределами. Пожелаем нашим ребятам хорошей службы и новых впечатлений.

Комментарии закрыты.