Подписано соглашения о сотрудничестве между Министерством Здравоохранения Тульской области и Белевской епархией.

18 апреля 2018 года в здании Епархиального управления Белевской епархии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством Здравоохранения Тульской области и Белевской епархией. Документ о сотрудничестве подписали Преосвященный Серафим епископ Белевский и Алексинский и Министр Здравоохранения Тульской области Третьяков Андрей Александрович. Стороны заключили соглашение, признавая значение Церкви в жизни российского общества, исходя из необходимости объединения усилий для выполнения таких задач здравоохранения, как обеспечение здоровья людей, формирование здорового образа жизни, сохранение генофонда нации, принимая во внимание традиции и опыт Русской Православной Церкви в области социального служения, ее возможности в деле оказания духовной помощи гражданам, а также стремясь к увеличению потенциала системы здравоохранения области через привлечение широких слоев населения к участию в делах милосердия и благотворительности в сфере охраны здоровья.

Подписанное соглашение является продолжением уже начатого сотрудничества и закрепляет совместную работу медиков и священнослужителей.

Важнейшими направлениями совместной работы являются просветительская работа по сохранению репродуктивного здоровья, привлечение внимания общественности к проблеме абортов, формирование ответственного репродуктивного поведения и духовно-нравственных основ, реализация программ профилактики алкогольной и наркозависимости, реабилитация и медико-социальная помощь инвалидам и пациентам пожилого возраста, нуждающимся в уходе и медицинском сопровождении.

Комментарии закрыты.