В канун светлого праздника Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

This slideshow requires JavaScript.

В канун светлого праздника Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы в стенах возрождающейся Крестовоздвиженского монастыря г. Белева произошло знаменательное событие.   Для звонницы обители были освящены колокола, приобретены тщанием и усердием благотворителей. Возглавил чин освящения Преосвященнейщий Серафим епископ Белевский и Алексинский, в сослужении благочинного монастырей Белевской Епархии — иеромонаха Арсения ( Девятерикова ), духовенства и братии Спасо-Преображенской обители. За освящением молились благотворители, паломники, прихожане и сестры обители. По завершении чина, иеромонах Арсений ( Девятериков )  совершил звон на новоосвященных колоколах. 

Колокола были  отлиты на Урале, профессиональными литейщиками и металлургами, специалистами высшего класса, изучившими свое дело до мельчайших подробностей. 

Колокольный звон таинственным образом воздействует на душу человека, преображая и мысли, и чувства, и волю, очищая и настраивая на молитвенное общение с Создателем. Значение колокольного звона для православного человека не передать в двух словах. Это и призыв в храм на богослужение и возвещение о особенных его моментах, это и праздничный ликующий перезвон, разливающийся по округе духовной радостью, и обращение к спящей душе с призывом пробудиться, и многое, многое другое.  И каждый раз со звучанием освященных сегодня колоколов будут возноситься к Богу молитвы за всех тех, кто жертвовал, кто помогал, чем мог и кто молился о благом деле.

Комментарии закрыты.