«Блажен кто верует, тепло ему на свете…»

This slideshow requires JavaScript.

12 марта в Арсеньевской межпоселенческой библиотеке прошла встреча старшеклассников местной школы с иереем Максимом Фроловом, настоятелем храма в честь святых жен-мироносиц, и Олегом Михайловичем Сениным, магистром богословия, проповедником и писателем.

Общение было посвящено Дню православной книги, который в марте повсеместно отмечается в пределах нашего отечества. Наталья Васильевна Константиновна, заведующая библиотекой, представляя учащимся гостей, рассказала о значении письменности и печатной книги в созидании духовно-культурного наследия и формировании лучших черт национального характера.

В свою очередь батюшка поделился впечатлениями об интересе, который при обучении в семинарии вызывали у него предметы, раскрывавшие глубокое и назидательное содержание святоотеческой письменности.

Олег Михайлович заинтересовал собравшихся увлекательным диалогом, в котором вопросы, перемежаясь ответами детей, сопровождались одобрительными репликами, запоминающимися историческими выкладками, цитатами из Библии, стихами русских поэтов. С особым проникновением он говорил о Святом Евангелии, в котором ученики Христа запечатлели земную жизнь, проповедь, чудеса и пророчества Своего Господа и Учителя: «Заметьте, ребята, что до какого-то момента своей жизни апостолы не знали и не видели Христа, но для каждого из них встреча с Сыном Божиим стала переворотным событием в их жизни. Так хочется, чтобы и каждый из вас пережил эту судьбоносную встречу со Спасителем». На примерах из собственной жизни Олег Михайлович постарался показать, что наше доверие к Богу становится залогом Его любящего и сострадающего участия в минутах, днях и годах скоротечной человеческой жизни.

Гости передали в дар библиотеке книжные издания, аудиодиски и журналы. А восьмиклассники унесли с собой от сердца подаренное Четвероевангелие.

Комментарии закрыты.