В день памяти собора новомучеников и исповедников Церкви Русской.

This slideshow requires JavaScript.

4 февраля, в неделю о блудном сыне, в день памяти собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в  день памяти преподобного Макария Жабынского, Белевского чудотворца, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил праздничную Божественную Литургию в Свято-Введенском Макарьевском Жабынском мужском монастыре с. Жабынь Белевского района.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Никон (Коневший) — наместник обители;  иеромонах Арсений (Девятериков) — благочинный монастырей Белевской епархии. За богослужением молились паломники из Тульской, Калужской и Орловской областей. 
Проповедь перед Причастием произнес иеромонах Арсений (Девятериков). По заамвонной молитве, Архипастырь совершил заупокойную литию по всем  усопшим, пострадавшим  в годину гонений за веру Христову.

По окончанию богослужения, Преосвященный Владыка совершил славление пред образом преподобного, после чего, обратился к молящимся со словами поздравления с престольным торжеством обители. В этот праздничный день, в знак признательности за многолетние усердные труды по созиданию и духовному устроению  Свято-Введенского  Макарьевского Жабынского мужского монастыря, и в ознаменование 90-летия со дня рождения, наместник обители архимандрит Никон (Коневший) был награжден медалью III степени преподобного Макария Жабынского. 

Комментарии закрыты.