Расширенное заседание ОНК на тему: «Итоги работы ОНК за 2017 г.»

Состоялось расширенное заседание Общественной наблюдательной комиссии Тульской области во главе с председателем ОНК Воронцовым А.В. На заседании присутствовали члены ОНК протоиерей Игорь Бабухин, иерей Алексий Попов,  заместитель прокурора Тульской области Митин Д.Ю., начальник УФСИН Краснов Ю.А., Уполномоченный по правам человека в Тульской области Ларина Т.В., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин А.Ю.,  От Министерства внутренних дел присутствовал Чибисов И.И.

Открыл заседание приветственным словом Воронцов А.В. Он обозначил тему расширенного заседания ОНК и рассказал об итогах деятельности комиссии за 2017 г. После чего было предоставлено слово Уполномоченной по правам человека в Тульской области Лариной Т.В. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин А.Ю. сказал, что в местах заключения находятся как граждане, совершившие преступления в сфере экономической деятельности, так и предприниматели, содержащиеся по другим статьям. Также он  рассказал о проверках, проводимых совместно с ОНК и планах посещений на текущий год. Заместитель прокурора Тульской области Митин Д.Ю. поблагодарил ОНК за совместную работу и рассказал, что прокуратура заинтересована в совместных с ОНК  проверках, на что есть специальные приказы Генеральной прокуратуры.

Начальник УФСИН Краснов Ю.А. поблагодарил членов ОНК за их деятельность и отметил, что УФСИН не препятствует осуществлению взаимодействия и также готово к сотрудничеству в дальнейшем.  И.И. Чибисов от УМВД России по Тульской области также поблагодарил членов ОНК  за совместную деятельность и добавил, что УМВД никогда не препятствовало посещению мест принудительного содержания, всегда с пониманием относилось к выявленным недостаткам и вовремя их устраняло. В дальнейшем УМВД России по Тульской области будет способствовать работе ОНК.  Участники заседания обменялись мнениями, обсудив наиболее острые проблемы работы.  После подведения итогов деятельности ОНК за 2017 год, был составлен график работы на 2018 г.

Комментарии закрыты.