В Духовно-просветительском центре г.Алексина прошла встреча православных молодых семей Свято-Никольского храма.

В Духовно-просветительском центре г.Алексина  14 января, в великий праздник Обрезания Господня, прошла, ставшая уже доброй традицией, встреча православных молодых семей Свято-Никольского храма.

Общая молитва перед иконой Пресвятой Богородицы. Встречу открыл клирик Свято-Никольского храма, руководитель молодежного отдела Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин. Он поздравил всех с праздниками Рождества Христова и гражданским Новым годом по старому стилю.

За праздничным чаепитием собрались в основном родители, чьи дети занимаются в воскресной группе при Свято-Никольском храме г. Алексина. Около 50 детей посещают занятия, которые для них организуют и проводят преподаватели. Отец Михаил рассказал о работе этой группы и отметил, что очень часто приводя детей в Воскресную школу, родители сами потом начинают воцерковляться, начинают ходить в храм. Большое значение в жизни ребенка имеет материнская молитва, молитва родительская. 

Священник отвечал на вопросы, которые ему задавали в течение вечера. Порадовал своим творчеством Анатолий Рязанцев, прихожанин  Свято-Никольского храма, поэт и исполнитель своих песен.

Встреча прошла в теплой,  дружеской обстановке за чаепитием и сладким угощением.

Информационная служба молодёжного епархиального отдела

 

Комментарии закрыты.