С Рождеством Христовым!

This slideshow requires JavaScript.

7 января в нашем храме прошла ночная Рождественская служба. Как всегда в такие праздники, обновленный  храм был заполнен верующими. Прихожане Людмила   Максимова, Нина Золоторева, Марина Акимова, Галина Боровкова  с любовью украсили храм еловыми ветками, игрушками.  Дети  под руководством Кирюхиной Екатерины испекли печенья, угощали ими в Рождественскую ночь всех верующих.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Божественная Литургия в праздник Рождества Христова во всех храмах Церкви проходила с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш…». В богослужении открытие Царских врат символизирует отверзение Небесного Царства.

Царские врата — обязательная часть иконостаса православного храма. Они находятся в центре иконостаса и являются главным входом в алтарь. На Пасху богослужения совершаются с открытыми Царскими Вратами. То, что Святейший Патриарх благословил так же служить и на Рождество, даёт возможность верующим глубже и ярче почувствовать, что оба эти Праздника – велики и близки друг другу. Когда Божественная Литургия служится с открытыми Царскими Вратами, более явным становится единство между священнослужителями, которые служат в алтаре и   молящимися.

Утром был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста Рождеству Христову. По  традиции в храме состоялось Рождественское представление, подготовленное детьми Воскресной школы под руководством Красильниковой Екатерины Алексеевны и Манеровой Марии Николаевны. Дети и родители исполняли песни, читали стихи, играли, а потом все вместе собрались за праздничным столом и разделили радость о родившемся Богомладенце Христе.

7 января праздник не заканчивается, он только начинается. 12 дней люди сугубо славят Рождество и милосердие Господа, пославшего на землю Спасителя Иисуса Христа. Наступают святки…

Святками называется двенадцатидневный период между праздником Рождества Христова и праздником Крещения Господнего. До сегодняшнего дня сохранилось много традиций веселого празднования: колядки, игры, походы в гости. По церковному уставу этот период считается «сплошным», то есть без постных дней. Закончатся Святки 18 января Крещенским Сочельником.

Комментарии закрыты.