В щёкинском храме дети украсили рождественские ели.

This slideshow requires JavaScript.

По многолетней традиции в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в новогодние дни дети украшают ели.

В этом году вместе со школьниками рождественские ели в щёкинском храме украшала глава муниципального образования Щёкинский район Елена Рыбальченко.

— Уже не первый раз принимаю участие в этом удивительном мероприятии, — рассказывает Елена Валентиновна. – Здесь замечательная, по-семейному теплая атмосфера. Дети рады тому, что делают полезное дело. Каждая игрушка сделана с большой любовью и добротой.

Этой традиции уже десять лет: в 2008 году накануне праздника Рождества Христова глава Щёкинского района Наталия Пилюс (сегодня она — депутат Государственной Думы РФ) предложила школьникам из Центра детского творчества украсить самодельными игрушками ели, установленные в храмах. Юные мастера сделали это вместе с педагогами, чем заслужили похвалу православных прихожан и священнослужителей. На следующий год новогодние ели украсили в Никольском храме в Кочаках (рабочий посёлок Первомайский).

Конкурс самодельных игрушек получил название «Лесная красавица» и жюри подводит его итоги примерно в феврале марте. Постепенно к изготовлению рождественских игрушек для храмовых елей подключились и взрослые – мамы, бабушки, старшие братья и сёстры и даже папы. К примеру, в прошлом году самому юному участнику исполнилось три года, а самому взрослому – 64.

После того, как были украшены рождественские ели, благочинный православных храмов Щёкинского округа Алексий Попов пригласил детей и педагогов на чаепитие.

Комментарии закрыты.