Обнадеживающий отсвет Вифлеемской звезды.

This slideshow requires JavaScript.

29 декабря в Алексинской воспитательной колонии для несовершеннолетних прошла встреча осужденных с Олегом Михайловичем Сениным, преподавателем Тульской духовной семинарии, проповедником, писателем.

Духовное окормление колонии совершает протоиерей Павел Стешенко, настоятель Крестовоздвиженского храма, расположенного на территории колонии. Батюшка старается приглашать гостей, которые способны своим словом и жизненным опытом открыть для несовершеннолетних осужденных жизненные пути, которые не сопровождаются страшными утратами и покалеченными судьбами. В располагающем разговоре со своими юными слушателями Олег Михайлович постарался на жизни Нашего Господа Человеколюбца показать, что каждый из людей, несмотря на упорное богопротивление и, казалось бы, непоправимую обреченность жить во зле до гроба, — между тем остается дитем Божьим, которое бесконечно дорого нашему Небесному Отцу.«Ребята, дорогие мои, — сказал Олег Сенин, — предстоящий праздник Рождества обнадеживает каждого в том, что содеянные нами грехи, как бы велики они не были, буду прощены и сглажены Сыном Божиим в ответ на наше обращение, покаяние и всецелое доверие Ему. Вслушайтесь, что воспели пастухам светозарные ангелы в звездную Рождественскую ночь. «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лук. 2:14). Это означало, что Богоявление, свершившееся при рождении от Пречистой Девы Марии младенца Христа, сопровождалось великой радостью не только на небе, но и возможностью многих и многих поколений обрести душевный мир и согласие во всем добром с ближними своими. Вот почему Господу горестно и скорбно взирать на нашу человеческую неблагодарность, которая, калеча наши жизни и уродуя нравственный облик, не позволяет нам походить на Спасителя в стремлениях, мыслях и поступках. Но будем помнить, Он по-прежнему с кротким настоянием пытается достучаться в дверь нашего сердца в надежде, что однажды мы откроем ее перед Ним, осознав спасительность для нас непреходящей Христовой любви».

В ходе беседы гость с располагающей откровенностью приводил примеры из тех пяти лет своей молодости, когда он отбывал наказание по причине политических преследований. Книга Олега Сенина «Горюша моя ясная. Любовь и вера из-за решетки», подаренная в библиотеку и некоторым из ребят, способна просветлить сердца и вселить надежду каждому, однажды оступившемуся в жизни. Книги Евангелия, переданные ребятам, стали духовно ценным подарком.

Комментарии закрыты.