Торжественная программа, посвященная 76-ой годовщине освобождения города Плавска от немецко-фашистских захватчиков.

В г. Плавске прошла торжественная программа, посвященная 76-ой годовщине освобождения города Плавска от немецко-фашистских захватчиков и открытию памятной стелы «Город воинской доблести».
Почтить память всех, кто отдал жизнь свою за Отечество, пришли: глава администрации муниципального образования Плавский р-н Гарифзянов А.Р., первый заместитель главы администрации МО Плавский р-н Боброва М. И и Депутат Тульской обл. Думы Алешина Г.И.,председатель общественного совета МО Плавский р-н Никитин В.И. ветераны ВОВ, жители и гости города.
Выразить свою сердечную благодарность – это то, что все мы можем сейчас сделать для тех, кто погиб на полях сражений, был замучен в плену, не покладая рук трудился в тяжелейших условиях в тылу, обеспечивая армию всем необходимым. В тяжелые времена все от мала до велика встали на защиту Родины, и в сейчас когда фашизм снова поднимает свою уродливую голову, очень важно старшему поколению воспитать в молодежи патриотизм, чтобы любая попытка переписать историю в будущем пресекалась на корню. Важно не только помнить подвиг героев, передавших нам свободное Отечество, но и молиться за них, за упокоение их душ. Панихиду по воинам отслужил клирик Свято-Сергиевского храма иерей Алексий Солдатенков. Иерей Алексий произнес проповедь о важности подвига наших предков, который мы будем чтить всегда.
Собравшиеся возложили цветы к вечному огню и к могиле неизвестного солдата. Завершились торжественные мероприятия открытием стелы «Город воинской доблести» на территории Кургана Славы.

Комментарии закрыты.