Русская Православная Церковь празднует день памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему Яже вещей Истина. Сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога, спастися душам нашим. (Тропарь святителя Николая)

19 декабря  Русская Православная Церковь празднует день памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Этот  праздник  любим и почитаем русским народом. Вся жизнь Святителя Николая была исполнена высоких подвигов благочестия, дел милосердия и помощи ближним, и по смерти не оставляет он своею помощью прибегающих к нему с верою.

Для жителей поселка Крапивна — это Престольный праздник. Так как храм, стоящий в центре поселка, освящен во имя Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. В 2016году храм отметил свое 400-летие. Храм не  закрывался ни в самые тяжёлые времена гонений, ни в годы Великой Отечественной войны.

Праздничный день начался с всенощного бдения.                      

Продолжился праздник  Божественной Литургией. Многие в этот день исповедовались и причастились. По окончании службы совершился праздничный Крестный ход и молебен Святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу.

Настоятель храма священник Владимир Рост поздравил прихожан с престольным праздником. Пожелал всем здравия, помощи Божией по молитвам Святителя  Николая.

Завершилось празднование традиционным чаепитием, где батюшка рассказал об истории празднуемого события. Ответил на вопросы прихожан и еще раз пожелал всем собравшимся мира и здравия.

Комментарии закрыты.