Свет Вифлеемской звезды.

8 декабря  в МБОУ «Одоевская средняя общеобразовательная школа имени В.Д.Успенского» и  МКОУ «Одоевская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза А.Д.Виноградова» прошли  встречи педагогов и учащихся с клириком Свято-Троицкого храма иереем Олегом Кузнеченко  и Олегом Михайловичем Сениным, магистром богословия, преподавателем Тульской духовной семинарии, проповедником и литератором.

 Представляя гостя, батюшка обозначил тему общения: «Всего лишь месяц отделяет нас от праздника Рождества Христова. Вселенское событие Боговоплощения привнесло в жизнь многих поколений благословенную возможность через веру в Господа и духовное преображение приобщиться к жизни вечной. В наши дни, как и в прошлые века, людям присуща жажда жизни, жизни плотской, наполненной земными благами. Но далеко не все стремятся посредством веры и добрых дел стяжать духовные ценности, которые открывают возможность жить с Богом не только теперь, но и в вечности».

Затем Олег Михайлович рассказал собравшимся о библейских событиях от сотворения мира и грехопадения наших прародителей до рождения в Вифлеемском вертепе Богомладенца, чье пресветлое имя и спасительное служение ближним доныне зажигает верой, надеждой и любовью сердца Его бесчисленных последователей.  В течение всей ветхозаветной истории происходило приготовление человеческого рода к этому судьбоносному событию. Иудеи приготовлялись через непосредственное водительство Божие: Откровение в слове, нравственный закон, Заветы с Богом и Обетования о Его явлении. Языческий мир, не имея Божественного Откровения, был наделен предчувствием высшего начала,  что обнаруживалось в проблесках истины в философии, литературе, искусстве и религиозных верованиях. Учащиеся узнали о Протоевангелии, об Обетованиях,  данных отцу всех верующих Аврааму. Им открылось содержание Пророчеств,  в которых предсказывалось рождение Господа от Пречистой Девы Марии, Его проповедь, крестные муки и победное Воскресение.     

В выступлении Олега Михайловича библейские и исторические события чередовались чтением стихов и указанием на жизненную  актуальность Боговоплощения для всякого человека, живущего на земле.

В завершение общения старшеклассники получили в подарок издания Четвероевангелия и журналы «Наследник». Педагогам гости передали аудиодиски и духовную литературу.

Комментарии закрыты.