В Спасо-Нерукотворного Клыковской пустыни отпраздновали престольный праздник.

This slideshow requires JavaScript.

29 августа в день воспоминания перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, в Спасо-Нерукотворного Клыковской пустыни Козельского района Калужской области отпраздновали престольный праздник. 
Божественную Литургию в этот праздничный день совершили Преосвященнейший Никита епископ Козельский и Людиновский, Высокопреосвященнейший Максимилиан архиепископ Песоченский и Юхновский и Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский, в сослужении духовенства Калужской, Козельской и Белевской епархий.
По заамвонной молитве Архипастыри с духовенством и множеством прихожан совершили праздничный крестный ход вокруг храма с молебным пением Всемилостивому Спасу. 
По окончании Божественной Литургии, на месте упокоения приснопоминаемой схимонахини Сепфоры, Архипастырями была совершена заупокойная лития. 
Затем, Преосвященнейший епископ Никита поздравил архиереев, наместника обители, клириков, братию, паломников и прихожан с престольным праздником, произнеся проповедь.

Комментарии закрыты.