За благословением к преподобному Сергию Радонежскому.

This slideshow requires JavaScript.

В последние дни каникул дети, родители и преподаватели Воскресной учебно-воспитательной группы при Свято-Покровском храме г. Ясногорска посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и испросили благословения у преподобного Сергия Радонежского на предстоящий учебный год.

Учение — одно из самых сложных деланий для христианина. От всякого желающего учиться требуется усердие, труд, помощь Божия и молитва святых угодников пред Престолом Господа, чтобы все познаваемые науки были нам на пользу. На Руси таким молитвенником и помощником в учении является преподобный Сергий Радонежский. Именно к нему в обитель за благословением на учебу отправились воспитанники Воскресной учебно-воспитательной группы при Свято-Покровском храме г. Ясногорска вместе с родителями и преподавателями. На Братском молебне ранним утром, когда Лавра еще пуста и кругом все наполняется звенящей тишиной, вместе с братией обители наши детки усердно молились у раки с мощами святого отца нашего Сергия. А как величественны богослужения в монастыре! Здесь каждый и взрослый, и ребенок чувствует особую благодать и молитвенное присутствие Игумена этой обители преподобного Сергия на каждой службе. За три дня, проведенных в стенах Лавры, ребята многое успели. Господь управил, и мы побывали во многих храмах монастыря, посетили удивительную экскурсию в Церковном археологическом кабинете Академии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, которую для нас провел очень радушный и добрый семинарист Александр. Кроме того, наши учащиеся смогли съездить в Гефсиманский скит к мощам преподобного Варнавы Гефсиманского и на Гремячий источник преподобного Сергия Радонежского. Наше паломничество по молитвам батюшки Сергия оказалась очень радостным и душевным! Зайдя в стены обители, мы поняли, что всем здесь и по ныне управляет ее Игумен! Именно с благословения преподобного Сергия нас ждало в Лавре много приятных событий и встреч. Так, в последний день уже перед самым отъездом мы чудесным образом попали на Лаврскую колокольню. Снова доброе и неожиданное знакомство. Семинарист Пантелеимон, который несет послушание звонаря, радушно встретил ребят и рассказал всем об особенностях и красоте колокольного звона, о самых старых колоколах Лавры, один из которых был свидетелем и благовестителем чудного обретения мощей святого преподобного Сергия Радонежского в 1422 году!

Все в Лавре святого Сергия Радонежского наполнено любовью и добром! Это наши воспитанники видели и чувствовали в храмах на молебне, на службах, на трапезе, при разговоре с батюшками и монахами, в знакомстве с приветливыми семинаристами и паломниками. Обитель преподобного Сергия Радонежского — сердце России, где непрестанно совершается молитва за наше Отечество и всех православных христиан.

Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Комментарии закрыты.