В Социально – реабилитационном центре Дубенского района дети познакомились с модой 19 века.

This slideshow requires JavaScript.

9 августа в Социально – реабилитационном центре Дубенского района прошло интерактивное занятие под названием «Елизавета Федоровна – образец красоты и добродетели». Михалева Марина Александровна преподаватель  Тульской Духовной семинарии, предложила детям познакомиться с особенностями женского образа 19 века.  Автор беседы привезла с собой наглядные примеры предложенной тематики и воспитанники смогли примерить дамские шляпки и косметические сумочки тех времен.

Всякая внешняя красота – это отражение внутренней красоты, доброй души и доброго сердца. Детям на слайдах презентации были представлены фотографии и картины, изображающие Романову Елизавету Федоровну, начиная с ее детских лет и заканчивая мученической кончиной. Детей поразил рассказ о принцессе Елизавете, ее трудном детстве и трачигеской гибели мужа. Несмотря на все невзгоды и трудности, Елизавета осталасть доброй, отзывчивой и проникнутой любовью женщиной. До конца своей земной жизни она не переславала помогать всем нуждающимся, не гнушась никакой работы.

Воспитанники центра отметили, что на фотографиях глаза великой княгини глядят с грустью. Но поразмышляв с Мариной Александровной дети поняли, что это не грусть, а сдержанность и скромность – истинная красота смотрит на них.  Ее лицо переполнено любовью, и эту любовь она будто пытается донести до нас.

В завершении занятия Марина Александровна предложила детям принять участие в викторине по закреплению прослушанного занятия. И в подарок за правильные ответы каждый участник получил приз – браслетик,  зеркальце или бусы.

Настоятель Дубенского храма апостолов Петра и Павла, иерей Алексий Садков, по благословению которого состоялась беседа,  поздравил присутствующих воспитанников и педагогов центра с праздником Великомученика Пантелеймона. Отец Алексий расказал детям о том, что настоящего воспитанного человека отличают хорошие манеры. И главной манерой христианина является искренняя, чистосердечная любовь к человеку. К ней необходимо стремиться, чтобы обладать сияющей духовной красотой, которой обладала и Елизавета Федоровна.

На этом посещение Центра о. Алексием и Мариной Александровной подошло к концу. Дети и педагоги поблагодарили гостей за интересный незабываемый визит.

Комментарии закрыты.